You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Musim Hujan, Rumah Pompa Mulai Dicek Kondisinya
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rumah Pompa di Jaktim Siap Difungsikan

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur memastikan rumah pompa yang ada di wilayahnya berfungsi dengan baik dan siap untuk digunakan saat intensitas hujan mulai tinggi.

Rumah pompa Cawang UKI ini untuk penanganan antisipasi genangan di Underpass Cawang UKI. Kondisinya sangat baik dan berfungsi normal

Kepala Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Mustajab mengatakan, rumah pompa di Jalan DI Panjaitan memiliki mesin dengan daya sedot 150 liter per detik, 200 liter per detik, 75 liter per detik dan 200 liter per detik.

"Rumah pompa Cawang UKI ini untuk penanganan antisipasi genangan di Underpass Cawang UKI. Kondisinya sangat baik dan berfungsi normal," kata Mustajab, Rabu (26/9).

Dua Rumah Pompa Dibangun di Jakpus

Sementara Rumah Pompa Cawang Wika, yang dilengkapi dua mesin pompa berkapasitas 500 liter per detik, juga dalam keadaan baik. Delapan circuit closed television (CCTV) yang sudah terpasang juga bekerja dengan baik.

Selanjutnya Rumah Pompa Cipinang Cempedak, terdapat dua pompa berkapasitas masing-masing 250 liter per detik. Selain itu, rumah pompa Prumpung memiliki enam unit pompa yang berkapasitas masing-masing 60 liter per detik. Ini untuk mengantisipasi genangan di Underpas Jalan Basuki Rahmat, Pasar Gembrong.

"Seluruh rumah pompa di sepanjang Jalan DI Panjaitan ini pembuangan airnya ke Kali Cipinang. Ini untuk penanganan jika terjadi genangan di Jalan DI Panjaitan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3062 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1010 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye873 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik